TELEOFIS и Мегафон протестировали NB-IoT

07.04.2017

В марте 2017 года специалисты TELEOFIS и Мегафон в лаборатории компании Мегафон в Санкт-Петербурге провели совместные испытания новейшего устройства RTU102-NB1 с поддержкой технологии передачи данных NB-IOT.



NB-IoT (NarrowBand Internet of Things) — стандарт сотовой связи для устройств Интернета вещей. Разработан консорциумом 3GPP в рамках работ над созданием стандартов сотовой связи нового поколения.

LTE NB-IoT — технология низкоскоростной беспроводной передачи данных с использованием узкополосной передачи радиосигнала в рамках выделенного LTE или GSM диапазона. Технология разработана специально для применения в решениях так называемого Интернета вещей, где огромное количество устройств обмениваются небольшими объемами данных.

Новая технология передачи данных обладает рядом несомненных преимуществ перед альтернативными технологиями Интернета вещей:

  • Сеть работает в лицензируемом диапазоне частот, что обеспечивает отсутствие помех при передаче данных 
  • Поддержка нового стандарта связи добавляется путем обновления ПО базовой станции
  • Модули LTE NB-IoT по сравнению с другими модулями сотовой связи имеют более низкое энергопотребление, что позволяет значительно увеличить время жизни устройства, работающего от батареи — до 10 лет без замены батареи.

В процессе испытаний был протестирован алгоритм регистрации устройства RTU102-NB1 в опытной сети NB-IoT и успешно переданы данные на сервер Телеметрия.РФ.

Представленное для тестирования устройство RTU102-NB1 предназначено для сбора и передачи показаний со счетчиков воды или газа. Данные обрабатываются сервером Телеметрия.рф и доступны в веб-интерфейсе и мобильном приложении.

По мнению аналитиков, в ближайшие годы Интернет вещей планирует стать одной из главных технологий в межмашинных коммуникациях. Тенденции рынка уже сейчас позволяют спрогнозировать огромный спрос на приложения NB-IoT в сфере ЖКХ и электроэнергетики, производства и торговли, транспорта, логистики, а также для управления объектами в системах «умный» дом и «умный» город.


m2m24.ru
WRX768-R6U для применения в условиях повышенной влажности.
О продукции TELEOFIS в передаче "ТЕХНОПАРК"
TELEOFIS в эфире федерального канала «Россия-24»
Встраиваемый GSM модем TELEOFIS RX102-R4 (OEM)

Москва
+7 (495) 950-58-95

Россия
8-800-200-58-95

Написать директору
Имя
Email*
Телефон
Вопрос*
Я ознакомился с условиями Политики Конфиденциальности и принимаю их.

Skype
kirillov.teleofis
engel.teleofis

ICQ
687-736-813